楽しかった♪「アロマワックスバー」ワークショップ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
 
弘明寺の小さな
マクロビオティックカフェune`s cafe

遠藤 和恵です。
 
 
こんにちは。
 
もういいかげん梅雨明けしてもよいと思うのですが。。。
 
関東地方の‘お盆‘になってしまいますよね💦
 
暴風雨の被害にあわれている地方、
被害が少しでも少ないことを祈ります。
 
 
6月のまだシトシト雨の降る中、
ハーブ&アロマ講師の
角本久美先生に
 
『アロマワックスバー』ワークショップ
を開催していただきました。
 
 
 
先生が作ってくださった
ドライフラワーも含む素材から
お花やハーブを選び、
 

ミツロウが固まるまでに

 

どこに飾るか?

配置を考えて。。。トッピング!

 

 
 

 

 

ミツロウが乾いて固まるまでは、

しばしマクロビオティックのランチタイムを挟んで♬

 

 

 

 

そして、ミツロウが固まったら

お好きなアロマを垂らして出来上がり♪

 

 

この日は、

角本先生のご厚意で

4種類もの作品をそれぞれお作りになっていました。

 

 

ワタシも、

ランチのご用意の合間に、

1つだけ作らせていただきましたが・・・

 

ミツロウが固まるタイミングと、

素材が沈まないようにするのが

なかなか難しかったです。

 
でも、
この素材を選んでトッピングするっていうのが
 
なんとも楽しくて~♪
 
 
これ、
小さな子供も絶対に楽しめるハズ!!と
夏休みの思い出作りに、
 
「親子でできる」ワークショップも企画していただきました!!
 
アロマワックスバーのミツロウでは、
ヤケドなどの恐れもあるため、
 
今回は‘アロマストーン‘での体験ワークショップを♪
より気軽にご参加いただけるかと思います!
 
 
よかったら、ご参加くださいね!
 
アロマワックスバーワークショップ、
ご参加くださった方は、以前より
 
このワークショップ開催をリクエストしてくださっていたのです!!
 
ワタシ、実は当初
「え~ワタシ不器用だからなぁ・・・
できるかなぁ・・・」なんて思っていました。
→お食事提供だけでなく、
いつも参加する気マンマン(笑)
 
 
ご参加の方々も、
ほんっとうに楽しそうに、
そして真剣に素材を選んだり、
配置を考えたりされていらっしゃいましたよ(^^♪
 
 
不器用ながらも、
ワタシもとっても楽しく作成させていただきました♪
 
 
角本先生、ご参加くださった方々、
ありがとうございました♡
 
 
**************
ちょっと宣伝〜(笑)
 
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une`s cafe
 
10:30~14:00
(13:15頃ラストオーダーとなります)
毎週月曜・木曜営業しております。
 
お弁当・おやつのお届けは、
カフェ営業日以外もご用意可能です。
下記よりどうぞ♪
 
 
ケータリング予約・お問い合わせへ
お申込みください。
 
または、お電話にてもお受けしております。
   
  +++++++++++++
 
美味しく楽しい毎日に
感謝して。
 
最後までお読みくださりありがとうございます。