お誕生ケーキを作りました! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

こんにちは!!


いまいちスッキリしないお天気、
そろそろお子様の新学期が始まった~という
ご家庭もあるそうですね。

我が家は長男、来週から学校が始まりますが、
あいかわらず塾に行ってます。


そんな本日8/24は、
上永谷のベビーダンス講師
小見山まゆみ先生のお誕生日キラキラ5
おめでとうごさいますテヘ

なんと!本日の
「ナチュラルスイーツでホールケーキ作り」
レッスンに
ご自身のお誕生日ケーキを作るべく、
ご参加くださいました!


ご本人いはく、
「お菓子作り苦手」とのこと・・・

でもでも、
ナチュラルスイーツの焼き菓子作りは、
ボウルを2つ用意して、

ボウル①粉もの
ボウル②液体

①②をそれぞれ計量して、ガッとあわせて、
オーブンに入れるだけ∑!!
(パウンドケーキなど)


今回の
‘‘季節のフルーツのムースケーキ‘‘
も、簡単♪


スポンジ生地と、
ムースの層の甘さがそれぞれ
甜菜糖と、甘酒を使い分けていて、
フルーツの甘さが際立つよう、
絶妙なバランスになっておりますポイント。



小見山先生、
カットしたフルーツも上手にデコレーションしてくださいましたおんぷ。
{CD9EF0F6-64E3-4341-BF82-7950E5B363A5}
(ご試食用ケーキ)


実際にご自身で作ってくださったケーキは
お持ち帰りいただき、

ワタシがあらかじめお作りしておいたケーキを
ご用意させていただいたランチと一緒に
召しあがっていただきました。


 
{A84C2BC0-25D5-4EAC-987B-8D3F41A22696}
(賄いごはん)


一緒にご参加くださった息子君
「おいしっ!」を連発してくださり、
嬉しい~ハート


小見山先生、ご家族で
美味しく召し上がっていただけますようにハート  

{DFF52509-D0DE-4ADA-9385-C48BAB77303C}
(ご自身で作られたお持ち帰りケーキ)


そして、早々に
ブログにご感想を書いてくださいました!

(小見山先生ブログはコチラ



明後日は我が家の長男もお誕生日

どんなケーキを作ろうか、
悩んでおります。。。sei