横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
中級(陰陽五行)クラス開催!!
<天野朋子先生による陰陽五行クラス>
陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、
それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい
食材の選び方や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の
調子を整えるための料理法、調理法などを学びます。
とても実際的な知識が学べるクラスです。
クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。
レシピの数はかなり多く、
初級コースや単発クラスでは1回に3~4品をつくりますが、
このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、
野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、
6品から8品を作ることになります。
このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!と
参加された方の多くがおっしゃっています。
日程(全6回):①12/4②12/11③1/15④2/12⑤3/4⑥3/11
すべて金曜日で、10:30~13:00頃までの予定です。
受講料:30000円(全6回分)
(お子様ご試食ご希望の場合その都度+500円頂戴します)
担当講師:WFS主催天野朋子先生
鎌倉・東京・熊本などでレクチャーをされている、天野朋子先生による
少人数でのクラスです。お子様連れてのご参加可能ですので、お見逃しなく!
お申し込みは コチラ