今日は、白ワインや日本酒に合う御つまみで~


アジのカルパッチョ~EVO&醤油&ケイパー&粒マスタードで(いつもの)
男の手料理レシピブログ☆★

頂いた殻付き牡蠣を柚子の果汁でマリネしてEVO&ケイパー&白胡椒・塩で~
男の手料理レシピブログ☆★


肉豆腐~とっても美味しいですよ♪

あっという間に出来てしまいますニコニコ
男の手料理レシピブログ☆★

材料:木綿豆腐1丁、水200cc、ほんだし少々、ニンニク醤油大さじ2、酒大さじ2、長ネギ15cm、豚小間80g、舞茸1/4パック、黒七味適量~

揚げとネギの和え物~
男の手料理レシピブログ☆★
揚げにオイスターソース大さじ1/2と日本酒大さじ1/2を塗って焼いて→さらしネギと合えて→七味と醤油少々で~日本酒と合いますね♪


御馳走様でしたニコニコ

ペタしてね