昨夜は、蝦夷鹿のスネ肉を使ってカレーにしました。


さらっとしたカレーが好きなのですが、スパイスだけで作る気が起こらず


市販のルーを使って作りました にひひ なので市販のルウに書いてある分量の水は倍で作ります。
男の手料理レシピブログ☆★

サラサラで飲むカレーライスです(笑) 沢山食べても胃モタレしませんよ♪

ライスは、ターメリックにレーズン、バター少々で~


材料:市販ルウ6皿分、トマト缶1/3缶、赤ワイン100cc、水1200cc、コンソメキューブ1個、ニンニク小1片、ニンニク1片、玉葱3個、人参2本、小玉葱8個、蝦夷鹿のスネ肉(牛スネ肉の方が美味しいですよ~)、クミンシード小さじ1、クミン2振り、コリアンダー5振り、ガラムマサラ小さじ1/2、カエンペッパー適量、塩・黒胡椒適量~

今晩も寒いので、ほうれん草と豚肉で、常夜鍋にしようと思います。