おはようございます♪もうお休みも終わって仕事モードなのにスミマセン
おせち~その1に続いて、4日の新年会のお料理です。おせちと一緒に頂きました
cavaで乾杯して~
いつもの簡単キッシュ~白ネギ、ジャガイモ、インゲン、ルッコラ、ベーコンで
軟骨ソーキと白菜のトマト煮~下茹でした軟骨ソーキを白ワインで煮込んで
豚足の煮物~チャーシュー味
茹でこぼした後に、チャーシュー味のタレで圧力鍋で煮たのですが、
醤油の味が入りすぎました
次回は、醤油以外で煮込んでから、醤油を加えたタレに漬けてみます。
アサリと貝柱の出汁のしゃぶしゃぶ~大根、白菜、サツマイモ、豚バラで~
先ほどの鍋に辛香味味噌を溶かし入れて~味を変えて
〆は焼そば麺を入れて頂きました♪
良いお正月でした
今日は、外で釣り部の新年会です。