今日は、沖縄で買ってきた軟骨ソーキを煮込みました♪
軟骨ソーキは、一度、下茹でしてから~ひたひたの水に昆布とソーキ、青ネギ、生姜スライス、ニンニクを入れて
圧力鍋で20分~煮汁の中に白菜を入れて、圧力を掛けないで弱火で煮込んで下さいね~
白菜から水分が出て美味しくなります。
味付けは、塩・黒胡椒のみです。泡盛や日本酒を入れても良いですね♪
軟骨もトロトロでめちゃ美味しいですよ~
またまた頂き物が届きました
干物詰め合わせ~(笑) 重なるなぁ~
そうそうアバクロが銀座に出来ましたね~
サンタクロースさんへ~アバクロの紺のパーカーが欲しいです