今日は、近所に食肉の卸販売をしている業者をインターネットで見つけたので
試しに買ってみました♪
全国の美味しい食肉が色々あって便利だなぁ~と思いました。
鶏のハーブマリネ焼き~
関節技で~各部位に切り分けてて
鶏ガラは、お正月のお雑煮用に冷凍して~
ローズマリー、タイム、ローリエと塩・黒胡椒、オリーブオイルでマリネして
玉葱、人参、セロリの上の部分を下に敷き詰めて(ニンニク忘れた~ジャガイモ入れれば良かった)
190℃で皮目から25分、ひっくり返して25分、更に皮目を20分焼きました~
ひっくり返す時に、下に溜まった焼き汁をスプーンで掛けながら~
後は、残った焼き汁の香味野菜と脂を取り除いた焼き汁に、バルサミコ酢を入れて
少し煮詰めて、盛り付けたチキンに掛けて完成です
後は、またまた豚足入りおでんも作りましたが、翌日のお楽しみになりそうです♪
昆布を煮てから結ぼうとしましたが、短くて結べず
やっちまった