おはようございます
昨日は、御飯食べて寝てしまってアップ出来ませんでした
身体が暖まる酸っぱ辛いスァンラータン麺を作りました
酸っぱ辛いの大好きで、自家製ラー油も入れたので複雑味が出てとっても旨かったです
適当に作ったので分量も大体なので参考にしてくださいね!
材料(スープ3~4皿分):豚ロース細切り150g、干し椎茸3枚、タケノコ小1/2個、きくらげ適量、ニラ1/2束、ネギ1/2本、ニンニク1個、しょうが小さじ2、醤油大さじ3、香酢大さじ3、米酢大さじ4(酢はお好みで調整して)、花椒小さじ1、黒胡椒小さじ1、塩小さじ1、自家製ラー油大さじ2(胡麻油で代用可)、紹興酒大さじ2、チキンスープ5cup、焼そば麺2玉~
お昼のオムライス~卵にはゴルゴンゾーラが~卵の下にはパルメジャーノが
以下は、まとめてアップです~
今日は、奥さんが会社のクリパなので残り物で済ませます