こんばんは~今日も寒いので鍋です~
簡単だしね
キノコのトロトロ鍋~
前に作ってとっても美味しかったのでリピですが、豚小間を少し入れてみました。
基本のレシピは→キノコrのトロトロ鍋 を観てくださいね!
前は、里芋を摩り下ろしたのを入れましたが、今日は、山芋を摩り下ろして入れました。
キノコと豚から美味しい出汁が出て、揚げに滲み込んで美味しいです♪
出汁は、鰹節、干し椎茸、昆布で~
味付けは、日本酒、みりん、醤油、塩で~
ようやくペタもコメも追いついて一安心
三線のやり過ぎで左手の人差し指のスジが腫れてきたし
今日は、忘年会の店を探しに飲みに行ってこようかな?(指関係ないし)
気になるホルモン料理屋さんがあるんだよね~
お友達のお店は予約で貸切でした(ノ゚ο゚)ノ
などと理由をつけて飲みに行きたい under-water でした(笑)