こんにちは~まだまだウチナー時間が抜け切れていない under-water ですにひひ


石垣ラー油が買えなかったので、自家製で作りました 音譜


男の手料理レシピブログ☆★

材料:キャノーラ油200cc、胡麻油50cc、ウコン、ピィヤーシ(石垣特産調味料)、赤唐辛子、生姜、青ネギ、黒糖、コリアンダーシード、白胡麻、トウチ、八角(スターアニス)、花椒~

分量は、企業秘密です→適当に入れたので覚えてません(笑)

作り方:油を160℃くらいに熱して→生姜、青ネギの香りを出して→180℃くらいに温度を上げて→スパイスを入れて火を止めて少し冷まします→白胡麻を入れて→更に冷まして1日置いて完成です ニコニコ


三線の練習で指が痛い under-water でした えっ(力み過ぎですね~)

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