選べる どじょう蒲焼き
少し前にも書きましたが、
現在 2種類の「どじょう蒲焼き」を販売しています。
天然どじょうは 100円
養殖どじょうは 120円
あれ? 天然の方が安いの?
そうなんです。 どじょうは天然の方がかなり安いんです。
でも、年々捕れなくなってきてて、入荷が有ったり無かったり不安定ですし、サイズも大きかったり小さかったりバラバラです。
それに、冬眠から目覚めたばかりで、痩せてるのが多いです。
養殖は、人の手間がかかってる分かなり高いですが、安定して入荷するし、太ってて柔らかいです。
今までは、夏期の天然どじょうが入荷する時は天然で、入荷しない冬期にだけ養殖を使用してましたが、今はちょうど切り替わりのときで、
天然は、安いけど硬い、
養殖は、柔らかいけど高い!!
という、イタシカユシな状態なのです。
もう数週間して、天然どじょうが太ってきて安定入荷すれば、天然のみの販売で良いと思っているんですが・・・・・・
もうしばらくお待ちください
現在 2種類の「どじょう蒲焼き」を販売しています。
天然どじょうは 100円
養殖どじょうは 120円
あれ? 天然の方が安いの?
そうなんです。 どじょうは天然の方がかなり安いんです。
でも、年々捕れなくなってきてて、入荷が有ったり無かったり不安定ですし、サイズも大きかったり小さかったりバラバラです。
それに、冬眠から目覚めたばかりで、痩せてるのが多いです。
養殖は、人の手間がかかってる分かなり高いですが、安定して入荷するし、太ってて柔らかいです。
今までは、夏期の天然どじょうが入荷する時は天然で、入荷しない冬期にだけ養殖を使用してましたが、今はちょうど切り替わりのときで、
天然は、安いけど硬い、
養殖は、柔らかいけど高い!!
という、イタシカユシな状態なのです。
もう数週間して、天然どじょうが太ってきて安定入荷すれば、天然のみの販売で良いと思っているんですが・・・・・・
もうしばらくお待ちください