今日は品川に来るのが判っていたので、
昨日若干無理して新宿で北極をいただきました(笑)~。
と言う訳で今日は「品達」です~!
中本はスル―して、「せたが屋」さんにお邪魔しました~!
ネコ・科は「せたが屋」さん系の経験値が少なくてどうしようかと悩みつつ・・。
4人掛けテーブル席を独占させていただいております・・。卓上の具合。ガツン汁とは・・
一文字違うと、とんでもないな(笑)・・。おっと!あっと言う間の配膳です!
これは茹で置き間違い無い・・。
しょう油ベースのシャバなつけ汁。短冊状に切られた具がいい感じ。結構オイリーですね。
平太ちぢれ麺は全粒粉ですね。茹で置きの影響はあまりないのかな?自信の表れか?
麺をシュパッと浸けていただきま~す!
お=!美味しい!
ピロピロ跳ねる感じと
モチっとした食感がいいですね~。
麺にからむオイリーなつけ汁の感じが伝わりますでしょうか・・。
玉ねぎを入れてみました。
短冊に切られたチャーシューはゴロゴロ入っていて味の決め手になってますね。
しょう油タレの味付けと強めの魚介出汁がボディをキメテいて、やや過剰気味の動物脂がコクを出しているのかな・・。
スモーキーなチャーシューの風味がアクセントでかなり個性的な味わいとなってます。
せたが屋さんのつけ麺ってこんなんなのか~・・。麺量は不明ながら流石「てんこ盛り」だけあり食べ応えはそこそこ有ります。
スープ割は店員さんが割ってくれます。柚子風味の魚介出汁ですかね。
オイリーさが緩和されて美味しくいただきました~。ごちそうさま~!
2004年からやってるんでしょうか?当初からの味ならば当時は大流行りだったでしょうね~。だいぶチェンジしていると思いますが・・。