【参加者募集中】みりんの料理教室のレシピ作成中です! | 101点で差をつける! ワンランク上の食卓を提案する ダイニングプランナーうめキチ

101点で差をつける! ワンランク上の食卓を提案する ダイニングプランナーうめキチ

今よりもっと料理を楽しむために
ワンランク上の食卓のためのヒントを提供します。

【参加者募集中】

現在、みりんの料理教室でご紹介するおせちの
レシピを作成中です。
普通のおせちのレシピであれば、他のお料理本や
レシピサイトを見ればすむはずですので、
今回はちょっと変わったおせち料理をご紹介します!
基本のおせち料理をベースにしながらちょっとした工夫で
差が付けられるワンランク上のおせち料理を
楽しみにしていてくださいね。

----------------------
12月15日に『みりんの料理教室~おせち編~』を開催します。

前回は参加者の対象を料理関係のお仕事の方に
限定していましたが、今回はどなたでもご参加できます。

前回同様に『日の出みりん』でおなじみのキング醸造様から
講師をお招きして、みりんの歴史やみりんの種類の解説など
今さら聞けないみりんの知識をご提供します。

今回の料理教室でも、私はみりんを使ったお料理の
デモンストレーションを行います。
今なら間に合うおせち料理ということで、みりんを使った
おいしいおせち料理を3品ご紹介します。

毎年おせちはお店で買っているという方も
今年は手作りしてみてはいかがでしょうか。

「おせち料理なんて古くさい」なんて思っている方のためには
ちょっとした工夫でおしゃれにアレンジする方法も
ご紹介しますので、楽しみにしていてください。

今回も参加費は『無料』
参加者にはキング醸造様から素敵なお土産もあります。
料理教室の終了後には前回の参加者に大好評だった
コージー本舗様のつけまつげの試着会も開催しますので、
ぜひ、ご参加ください。

前回参加できなかった方
ぜひ、今回はご参加ください!

前回参加された方
今回も参加していただきたいですが、
ぜひ、お友達にもご紹介してください!

詳細は下記のページをご参照ください。

みりんの料理教室~おせち編~
https://sites.google.com/site/mirin20141106/mirin20141215

申込フォーム
https://docs.google.com/forms/d/1mC6TgQ3QsxhkgsGM8P7KZGyJLZRIDe7qtozDlZGDbBM/viewform?usp=send_form