みなさん。こんにちは!
101点で差をつける!
ワンランク上の食卓を提案する
ダイニングプランナーのうめキチです。本日はみりんの勉強会でご紹介したお料理を公開します。
勉強会の様子はこちらから
1品目は『燻製薫るみりんシロップ』です。
本みりんを煮切ってアルコールを飛ばし、
さらにとろみがつくまで煮詰めたシロップに
燻製の薫りをつけてあります。
見た目はハチミツやメープルシロップのようですが、
やさしいまろやかな甘味と燻製のスモーキーな薫りが特徴です。
みりんの甘味を最大限に引き出したおいしいシロップです。
通常のシロップのようにヨーグルトやパンケーキなどに
かけてお召し上がりいただけます。
燻製の薫り付けには『燻製~薫~』という
甘味調味料を燻製にして薫り付けした商品を使用しました。
『燻製~薫 Sweet』
http://www.hinode-mirin.co.jp/products/kunsei-kaoru.html
ダイニングプランナーのうめキチです。本日はみりんの勉強会でご紹介したお料理を公開します。
勉強会の様子はこちらから
1品目は『燻製薫るみりんシロップ』です。
本みりんを煮切ってアルコールを飛ばし、
さらにとろみがつくまで煮詰めたシロップに
燻製の薫りをつけてあります。
見た目はハチミツやメープルシロップのようですが、
やさしいまろやかな甘味と燻製のスモーキーな薫りが特徴です。
みりんの甘味を最大限に引き出したおいしいシロップです。
通常のシロップのようにヨーグルトやパンケーキなどに
かけてお召し上がりいただけます。
燻製の薫り付けには『燻製~薫~』という
甘味調味料を燻製にして薫り付けした商品を使用しました。
『燻製~薫 Sweet』
http://www.hinode-mirin.co.jp/products/kunsei-kaoru.html