休み明け…、今日はお仕事忙しかったーー
誰かの後始末やら予定外の処理等など…、ガッツリ残業してきましたよ
こんな疲れきった日、ご飯を作るのすらメンドクサーって思っちゃいます。
だけーど♪日清フーズさんからイイもの頂いたから大丈夫なのー
右)マ・マー 冷凍プレーンパスタ 生パスタ フェットチーネ
左)マ・マー 冷凍プレーンパスタ 生パスタ タリオリーニ
コチラのお品、実はスーパーで見かけて気になっていたのー
レンジで3分チンするだけ、もっちもちのパスタが茹で時間いらずなんですよ
ソースで調理されている製品は多いけど、麺だけって今までなかったよね
特に平麺は茹で時間もかかるものが多いので、たった3分なんて嬉しすぎ~♪
そしてそして、青の洞窟の美味しそうーなパスタソースも頂いちゃいました↓
右)青の洞窟 ペペロンチーニ
左)青の洞窟 ボロネーゼ
クックパッド
にルクエで生パスタレシピも掲載されていますよ~
私も参考にさせていただいて、さっそく簡単おウチパスタに挑戦してみました
(って言ってもほとんどレンジまかせ、包丁もほっとんど使っていませんよ)
春らしく、大好きなアスパラ&グリーンピース(冷凍のだけどね…)で
マ・マー
冷凍プレーンパスタ 生パスタ フェットチーネの上に乗せ~
その上に、青の洞窟 ボロネーゼを乗せて…
フタを閉じたら、レンジで7分チンするだけ~♪
フライパンもお鍋も使わず、洗い物も最小限であっという間にできちゃうの
クックパッドの生パスタレシピでは、500Wのレンジで10分と記載されているけど、
プラスするお野菜や具材によっては7分くらいがちょうど良いかなって思う!
チーズ好きな私、パルメザンチーズもガッツリ削ってかけちゃいました
市販のソースだけでも美味しいけど、お野菜をプラスすれば栄養バランスUP♪
お皿に移さずお行儀悪いけど…すみません、そのままいっちゃいまーす
フェットチーネは冷凍とは思えないほどモッチリしていて、食べ応えありますね。
麺にソースがよくからんで、青の洞窟のボロネーゼも濃厚でうんまいっ
ボロネーゼなんて、一から手作りしたらけっこう時間かかっちゃうもんね、
ソースを作って、パスタを茹でて、洗い物して…1時間はかかっちゃうんじゃない?
それが、10分ほど!そのほとんどはレンジ調理で待っている時間ですからー
はぁ~♪お腹いっぱいで満足です
日清フーズさん、美味しいパスタをごちそう様でしたー