【ADEKA】さんの長期モニターに参加させていただき、
『大麦若葉で作った美味しい青汁
』を飲み始めて3ヶ月完了
当初は、花粉症への効果を検証するためのモニターだったのですが、
今年の少なすぎるスギ花粉…、4月頃にはすっかり治まっていました…
コレは、本当に予想外で!モニターとしては失格ですが、嬉しい誤算~
とはいえ、身体にも良いって思える青汁だもの、飲み続けましたよ♪
『大麦若葉で作った美味しい青汁
』 は、******************
有機農産物(有機JAS)認定の農場・工場で生産された大麦若葉末と緑茶末に
大麦種子の水溶性食物繊維(β-グルカン)を配合しているそうです。
このβグルカンには、健康維持に役立つほか、免疫系にも大きな影響を
及ぼす成分があることが明らかになっていいるそうなんです!
免疫力を高めることで、花粉症にも効果がある可能性があるそうです♪
*********************************************************
季節の変わり目って、風邪ひいたり、調子が悪くなったりしますよね
青汁のおかげかはわかりませんが、毎日元気にすごせていますよ~♪
もいっこ、絶対に青汁の効果じゃないかな~と思ったことがありました。
実は、花粉も治まって、1週間ほど飲むのをサボっちゃったんです…
そしたら、なんだか出が悪いんです…、毎日スッキリしなかったのーー
もしかして?と思って、すかさず青汁を再開したところ快調になって
普段から栄養バランスが偏りがちなので、食物繊維も足りてないので、
大麦種子の水溶性食物繊維(β-グルカン)の効果じゃないかと思うの
美味しいから飲むのも苦にならないしね~♪(むしろ飲みたくなるよ)
私のオススメは豆乳ですが、お水で溶かしても抹茶のようで美味いー
ADEKAさん、今回は長期モニターに参加させていただきまして、
どうもありがとうございました!(花粉症は参考にならずスミマセン)
ADEKA
ADEKAのβグルカンファンサイト応援中