頑張って歩こうかと思いましたが、車で15分かかるので
諦め、タクシーにお世話になりました!
こちらから尋ねなくても、どんどん見所を教えてくださる
滋賀のタクシー運転手さんが大好きです
← 『義経の隠れ岩』 運転手さんが教えてくれました!
そして、初日最期のスポットに到着。
琵琶湖八景の一つ、暁霧・海津大崎の岩礁。
湖からいくつもの奇岩が突き出している海津大崎。
明け方の湖面から霧が立ち上がる季節には、
この旅で、私が何をしたいのか・・・もうバレちゃいましたかね?^^
運転手さんのおかげで、日が暮れる前に岩礁を見ることができました!感謝です
そして、今宵のお宿へ。 今津サンブリッジホテル
!!! こんな高級ホテルに私が!?!?!?
めちゃめちゃ豪華なお部屋が
用意されていました・・・!
ひとりで泊まるのが
もったいない!
大好きな人と来られたら
良かったのにー!
次に訪れるときは
ひとりはやめます←
お部屋のベッドに根をはる前に・・・
まずは夕食をいただきにレストランへ
神無月会席 【 紅葉 】 !!!
前菜 長芋短冊、梅肉、鮎うすか蓮根和え 造り 本日の二種盛り
(これが・・・前菜? 美味しくてパクパクとまらん!) (新鮮お刺身!日替わりですね^^)
煮物 蕪饅頭 菊花あん 季節鍋 橋本かしわ店のかしわと秋や野菜の柚子味噌鍋
(初めて食べました!なめらかで美味!) (柚の風味が効いた、さっぱりお鍋♪)
焼物 牛ローストと焼野菜 淡路酢バルサミコソース 油物 琵琶鱒金時揚げと海老天玉揚げ
(お口の中でとろけるおいしさ!) (この海老天は初めての食感!お気に入り♪)
蒸物 栗本さんの原木椎茸と鯛の秋薫るとっくり蒸し
(可愛らしいとっくりをバラすと・・・右のような状態に!宝箱を開ける感覚です。こちらも美味しい!)
お食事 今津産コシヒカリの鶏とキノコのセイロ蒸しご飯 香物 汁 水物 アイスクリーム
(セイロを開けた瞬間、溢れ出す豊かな香り・・・♪) (この季節ならではの栗アイス!)
どれもこれも、本当に美味しくって・・・夢のようなひとときでした
お部屋に戻って、ひろーーーいお風呂にたっぷり
お湯をはって・・・旅の疲れを癒しました
この日の写真を見返したり、
明日の予定を考えてみたり・・・
あぁ~滋賀県ひとり旅に来たんだなぁってしみじみ。
旅は宿での時間も大きな楽しみの一つですね☆
つづく~~~