夏休みイベント「鰹節削り体験講座」のお知らせ | だしのある暮らし

夏休みイベント「鰹節削り体験講座」のお知らせ

 

2016年夏休みの子供向けイベントのお知らせです!

豊洲にあるガスの科学館「がすてなーに」の夏休みイベント

「地球のめぐみにありがとう」~食のヒミツ、いただきます!~

のキッチンプログラムで、「鰹節削り体験」講座を下記の通り開催いたします!

 

 

 

 

会場は、冒頭写真と下記の通り♪ウォーターフロントの素晴らしいキッチンで、

グループごとに削り体験と、おだしのテイスティングをする予定です。(正味1時間)

 

 

 

 

入場無料、参加費無料、当日整理券制、小学生~中学生なら誰でも参加できます。

親子でご入場できますが、保護者は同室で見学のみとなります。

整理券を配布いたしますので、ご参加希望の方は当日お早めにお越しくださ~い!

 

日時:8月20日(土)

    1回目 11:00~12:00(整理券配布10:40~10:55)

    2回目 14:20~15:20(整理券配布14:00~14:15)

会場:がすてなーに ガスの科学館2階 キッチンキッチン

    住所 東京都江東区豊洲6-1-1(アクセス

    電話 03-3534-1111

 

削り体験教室は8月20日、上記の日程1日だけですが、がすてなーに夏休みイベントは8月28日まで開催中。

他にもワークショップ、工作、ステージ、特別上映、スタンプラリー、クイズ大会など、

毎日食べ物に関するイベント開催中です。

夏休み後半、自由研究の題材に体験型イベントを楽しんでみませんか~?

 

内容詳細は、こちらで!

 

ガスの科学館 がすてなーに

「地球のめぐみにありがとう」~食のヒミツ、いただきます!~

 

 

***

 

いつも読んでくださってありがとうございます。
ランキング 和食・日本料理部門でなんとか位にぶら下がり中

ポチっと応援よろしくおねがいいたします♪

 






にほんブログ村

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

青山ファーマーズマーケット@UNU 出店予定
月1~2回、土曜日出店しています。
出店スケジュールはこちらで
会場:青山・国際連合大学(青山学院大学向かい)

 

住所:東京都渋谷区神宮前5–53–70 国連大学前広場
※日程が変わる可能性があります。
事前にブログ、フェイスブック、ファーマーズマーケットのHPなどでご確認ください。

 

かつをぶし池田屋 フェイスブックで新着情報更新中

 


かつをぶし池田屋オンラインショップ