食べる削り節 レシピ其の十壱~昆布だしパスタ~
お馴染み。美味しい~♪と人気の「食べる削り節」 です。
最近お問い合わせが多く、更に人気上昇中の感♪
そのまま食べておいしい食べる削り節ですが、
写真↑のように、マヨネーズ添えとか・・
今日は、パスタのトッピングにしてみました。
これが・・・・絶品!本当に乗せただけ。
味付けが全くいらないなんて!!作った自分もびっくりです。
味付けいらずの秘密は・・「昆布だし」でパスタを茹でる!
(茹でる時は、普段通りお塩を加えて茹でます)
茹で上がったらオリーブオイルをからめ、
トッピングに食べる削り節を乗せるだけです。
ほんと~~にシンプルで、お味も絶品に美味しい!
パスタがイマイチ苦手な義母に食べてもらったところ、
「あら、これ美味しいわ~。」って。
やった~~(喜)
昆布と鰹節ですもの^^お年寄りにもウケるワケです。
昆布だしで茹でるなんて、もったいない~と思われるでしょうが、
ゆで汁は、スープなどに使えます。
昆布だしと塩とパスタのうまみも出ているので、
これに野菜やベーコンなど具を加えて、軽く味付けすれば十分。
パスタのサイドメニューのスープにすれば、とってもラクチンだし
とろみがあるので、かき玉汁とか、中華スープにも良いはず。
パスタ茹で汁スープ?もいつかまた作ったらアップしますね。
食べる削り節は、ラベルもリニューアルし、ちょっとイメチェンしました。
こちらのラベルは、DESIGNED BY tatamifukuさん です!
無理を言って超~猛スピードで作っていただいたのです。。。
いつもいつも、ほんとにありがとうございます。ペコリペコリ・・
tatamifukuさんには、このリーフも作っていただきお客様からも大好評!!
商品より、このリーフの方が売れてるかも~~??(非売品ですっ)笑
只今、tatamifukuさんデザインのイグサ小物たちが、こちらで展示販売中です。
千代田区の中学校を改修して作られた、あたらしいアートスペースで、
とってもオシャレなスポットです。
ぜひ、チェックを~~!
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和食・日本料理部門でなんとか位にぶら下がり中
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