前回にひきつづき、花粉(はなこ)の使い方。
もっとかんたんな、花粉をだしとしてそのまま入れてしまう方法です。
たとえば、お味噌汁・・・
お椀に花粉、味噌、具を入れて
熱湯を注ぎます
軽くかき混ぜ、お味噌を溶かします
出来上がり。
材料 (お椀1杯分)
花粉 大さじ2/3
味噌 小さじ1
お湯 150cc
具(ねぎ、みつば、わかめなど)
※お椀の大きさ、味噌の種類により、花粉・味噌の分量は加減してください。
お味噌汁を作る時間のない時にかんたん!
家族の分は、「セルフサービスでどうぞ!」ってお願いしてもいいですよね。
忙しい時にはこれがとても便利、しかも本物の味です!
一度お試しあれ~~。