【材料】2人分
パスタ・・・2人前
厚切りベーコン・・・100g
ほうれん草・・・半束(茹でて水気を切る)
マッシュルームスライス・・・5~6個分
卵黄・・・3個分
シーザードレッシング・・・大さじ4
オリーブオイル・・・大さじ1
パスタの茹で汁・・・100cc(塩分0.5%)
パルメザンチーズ・・・適量
パスタは0.5%の塩分で茹でておきます。2Lのお湯なら塩を10g。
<作り方>
①卵黄とシーザードレッシングをボウルに入れて混ぜておく。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を引いてベーコンを中火で炒める。
③ベーコンに焦げ目が付いたらマッシュルームとほうれん草もいれて炒めたら、パスタの茹で汁を加えて少し茹でる。
④茹でたパスタを加えて具材と絡めたら弱火にする。①を加えて卵が固まらないように絡めたら器に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
今回シーザードレッシングで作ったのは、休日のお昼ごはんのパスタに試しにシーザードレッシングを味付けに入れてみたら思いのほか美味しくて!これカルボナーラに使えるやんって事で実践!
シーザードレッシングがパルメザンチーズをたっぷり使ったようなチーズ感を出してくれてやっぱり思った通り!大成功!!旨い(≧∇≦)
カルボナーラは卵黄のみ使うので余った白身はメレンゲにしてスープに入れると面白旨いです!
シーザードレッシングは他の料理にも使えそうですね~~^o^色々試してみよー
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