今日はお昼にお客様。
アサリと菜の花のパスタ、ミネストローネスープ、ジャーサラダをお出ししました。

バタバタしていて、写真は撮れませんでしたガーン

そのお客様達が帰られて、一時間後にはまた別のお客様と、本日は大変忙しい一日でした。

晩ご飯はお昼の材料を使いまわしあせる
そして準備だけしておけば、さっと出来上がる晩ご飯。


まずは、アサリと菜の花のパエリア
{E153B57B-D0A6-4996-AEA1-8CA002B4309A:01}
たっぷりのオリーブオイルで具材とお米を丁寧に炒め、サフランとスープで炊きます。
しっとり、ふんわり上手な出来でした。


ジャーサラダ
お昼に、お客様用と晩ご飯用と2瓶作っておきました。
{E14BA80D-F893-4D5B-8E10-9F3688878E70:01}
瓶をよく振ってドレッシングを野菜に馴染ませます。
お皿に開けると、こんな感じ。
{F4483BD6-0117-4C00-B17F-6D2FC09004C0:01}
密閉容器だから、野菜も新鮮なままラブラブ
パリパリ、シャキシャキ美味しいわニコニコ


本日のメイン
{10AF1063-DFA9-4065-881E-2FA8EA24B922:01}
皮がパリパリの鶏のネギソース。

最初のお客様が帰られた後に、慌てて鶏肉を漬けました。
短時間の割には、よく味が染み込んでいました。
良かった~クラッカー


お昼の残りのスープ。
ショートパスタを足して、娘の好みに仕上げました。
{F4C22F69-AC81-46D3-A8E8-B4966BD77608:01}


ルクルーゼのお鍋は食卓がパァ~っと明るくなりますね。
{CDE0920E-E549-4878-AF4D-F63736BCAD69:01}

パエリアが美味しくて、明日のお弁当に入れて音譜のリクエスト。
今夜はお野菜をたっぷり頂きましたニコニコ

今日は喋りすぎて声がかれましたわガーン汗
よくうがいをして、寝ましょう。