葉山に住んでる実家の父が地元のテニスのお仲間と会食。
そこで母から夕食の誘いを受けて菜香 に行ってきました。
ここは母のお気に入りのお店
普段、食欲のない母でも ここならたくさん頂ける美味しい中華料理のお店です。
先代のシェフは葉山マリーナー「青羅」ご出身。
去年引退なさって 若いシェフに引き継がれましたが、嬉しい事に先代の味をしっかり受け継がれてます
前回は写真が撮れず仕舞いでしたが、今回は母のご機嫌が良かったので何枚か撮れました
真っ暗な閑静な住宅街に突如出現するお店の看板
お店は普通の一軒家。
前菜の 蒸し鶏はネギダレを付けて。
海老とお野菜の炒め物
牛肉のオイスターソス炒め
お肉が柔らかくて文句のつけようが無いほど美味しい
シウマイ
ギュッとジューシーなお肉がいっぱい詰まってます
豚の角煮
これは絶対注文すべし一品
さっぱりして絶対胃にもたれない。
つゆそば
この澄んだスープをご覧になって
さっぱりした中にもコクがあって、また細麺との調和が素晴らしい一品
このつゆそばに豚の角にをのせると、もう表現できないくらい美味しい
美味しくて結局3人前も注文してしまいました
炒飯、デザートのブラッドオレンジのソルベは写真撮り忘れ
料理上手で味にうるさい母は、ここの角煮とつゆそばをこよなく愛しております
湘南近辺の方、お勧めのお店ですよ。
そして今日はバレンタインデー
たくさんのブロガーさんからプレゼントを頂き、感謝、感激でございます。
りえママさん、佑子さん、とみっちさん、
☆実優真☆さん、rikamama.さん、
かのんパパさん、まちゃさん、luluさん
何で~ こんなオバサンにまで・・・
本当に、本当に ありがとうございました
これはが用意した
パパ、ジージ、大おじちゃま宛の