銀座朔月での『究極のお米を楽しむ会』
メニューが決定しました。
前回のブログ
メニューは茶事風で行うそうです。
茶事風って…?
どうやら茶事(ちゃごと)って読むそうです(笑)
正直、私も初めて聞く言葉でした。
メニューを見るとなーんとなくのイメージはわきますよね。
同じご飯でもいろんな形で出してくれます。
じゃ、着物で参加するんですか?
いいえ、私はラフな普段着で参加しますよ。
お気軽に参加してみてください。
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〇お米の会お献立〇
炊きあがり(蒸らす前の御飯)
御向 真鯛の昆布〆 桜塩
ワンスプーンの貝ヌタ
春野菜の沢煮椀
蒸らし上がり(通常の御飯)
鰆のサラダ焼き
たけのこと菜の花の煮物
玄米御飯の焼きお握り
(玄米を使って焼きおにぎり)
桜鱒と春野菜の包み焼き
お焦げ(釜の底に付いているお焦げでお茶漬に)
梅干し、沢庵、雑魚 茶漬け出し
苺大福
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これは美味しそうです…。
今から楽しみです。
ぜひ参加してください。
銀座朔月でお待ちしております。