先日作ってみたnoritaka流~フィナデ二ソースが残っているのと
カツオのたたきがリーズナブルな値段で買えたから
今日は潔く肉を諦めて、
冷蔵庫の整理を兼ねて魚を食すことにしてみたよ。。
半角40000文字の壁もあるけれど、
今回からは少しオトナのオトコを目指して
装飾男子を少しづつすこしづつ脱皮していこうと思う
まぁ~~~、そんなに簡単には変われないとは思うけどねぇ~・・・
名 づ け て
「noritaka流~フィナデ二ソース×市販カツオたたき
de 究極のセビチエ^^?」 の紹介だ
材料説明
( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸
@noritaka流~フィナデ二ソース・・・適量
@市販のカツオのたたき(小)・・・1柵
@玉ねぎ(小)・・・1個
@ピーマンスライス・・・少々(冷蔵庫整理の為だから無くてOK)
@青ねぎスライス・・・適量
@鷹の爪・・・お好み量
@オリーブオイル・・・適量
( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)( ´艸
作り方
まず、作り方の前におおまかな材料全体図。
注目すべきは、カツオのたたきと青ねぎスライスの割引きだね
ちなみに右上の瓶に入ってるのがフィナデ二ソースね。
今回は切って、乗っけて、マリネるだけの超簡単手順だよ
ほんじゃぁ~~、攻撃開始
玉ねぎをスライサで極薄にスライスして水にさらす。
カツオのたたきは、お好みの幅でスライス
盛付ける皿に、フィナデ二ソースを全体に敷き詰めて
カツオのたたきを重ならない様に配置する。
っでもって、水切りした玉ねぎと無くてもいいピーマン
青ねぎスライス、鷹の爪をお好みで振りかけてから
フィナデ二ソースを全体に回し掛けて、
さらにオリーブオイルを全体にチョロチョロ振りかけて
そのまま冷蔵庫で寝かせておく
冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせたら堂々完成だ
今回のフィナデ二ソースは 醤油:酸っぱ味=1:1 だけど
お魚さんを漬けるんであれば調度イイ比重かも
割引された食材で見た目だけは、何となくゴージャスだけど
作るのは鬼のように究極簡単な
男の料理だね。
フィナデ二ソースと言う名の
ポン酢を濃くして辛さを足したような味のソースで
魚のセビチエ?カルパッチョ?作ってみないかい
ところで、セビチエとカルパッチョの違いって何だろう
謎は深まるばかりで、やや困惑するnoritakaであった
ついでに、フィナデ二ソースの作り方はコチラからジャンプ
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最後まで読んでくれてありがとう
また遊びにきてネッ
それでは皆さま。
~ 心の友 noritaka ~