先日、料理ブログを楽しみにしてくださっている馴染みさまから
まな板、どんなん使ってる?? と尋ねられたのを思い出し、写真を撮ったので
ご紹介させてもらいまーす
これです
もう随分使い込んでいます
天然ひのき 何がどう違うのか、ハッキリしたことは分かりませんが
包丁の刃が傷みにくい気がするよ。優しく切れる?
スペアーも買い置きしてあるんだー。まだまだ使えるから出さないけど
切った食材を鍋やボールに移しやすい柔らかなまな板もあります
牛乳パックも置いてて、魚の下処理するときに使ってます!
こないだ、キャベツと豚肉で回鍋肉作ったら美味しいと平らげてくれました。
やっぱり美味しいって言われると嬉しいですね。
ピーマンを抜いたのが正解でしたか
って、炒めるだけのご飯のおかず、以前に比べるとあまり時間を掛けれなくなったり
簡単過ぎていいのかなと思いつつ
皆様のおかげで年々忙しくさせてもらう有難さを実感します。
合間をみてまたお勧めレシピ紹介させてもらいますね
いつも楽しみにしてくださり、ありがとうございます