まな板 | ☆自転車と共に☆

☆自転車と共に☆

西宮市の武庫川河畔
「自転車工房」ゆうのハッピーサイクルライフ

入荷商品と最新情報、チーム朝練習・走行会など
晴れても曇っても雨が降っても!!ほぼ毎日更新していまぁす
ホームページ→ http://jitenshakobo.jimdo.com/


先日、料理ブログを楽しみにしてくださっている馴染みさまから
まな板、どんなん使ってる?? と尋ねられたのを思い出し、写真を撮ったので
ご紹介させてもらいまーすしあわせ

これです星
1371806759768.jpg 

もう随分使い込んでいますsei

天然ひのき 何がどう違うのか、ハッキリしたことは分かりませんが
包丁の刃が傷みにくい気がするよ。優しく切れる?

1371806770497.jpg 

スペアーも買い置きしてあるんだー。まだまだ使えるから出さないけど人

切った食材を鍋やボールに移しやすい柔らかなまな板もありますしあわせ
牛乳パックも置いてて、魚の下処理するときに使ってます!
1371806781011.jpg 

こないだ、キャベツと豚肉で回鍋肉作ったら美味しいと平らげてくれました。
やっぱり美味しいって言われると嬉しいですね。

ピーマンを抜いたのが正解でしたかぶいっ♪
って、炒めるだけのご飯のおかず、以前に比べるとあまり時間を掛けれなくなったり
簡単過ぎていいのかなと思いつつ
皆様のおかげで年々忙しくさせてもらう有難さを実感します。

合間をみてまたお勧めレシピ紹介させてもらいますねハート

いつも楽しみにしてくださり、ありがとうございます