一週間ほど前から、出来合いのお正月料理が並び始め・・・
昨日も、クリスマス料理が沢山並んで
普通の夕食のお買い物選びが、日に日に大変になっています。
普通の食材は、肩身が狭く隅っこに追いやられ・・・
そんな中から、大晦日までの食材を
少しずつ、買いだめしていきます。
もちろん、お正月用に数の子や有頭海老は
早々に冷凍庫の中に保存、年末に近いほど高額になりますから。
一週間ほど前から、出来合いのお正月料理が並び始め・・・
昨日も、クリスマス料理が沢山並んで
普通の夕食のお買い物選びが、日に日に大変になっています。
普通の食材は、肩身が狭く隅っこに追いやられ・・・
そんな中から、大晦日までの食材を
少しずつ、買いだめしていきます。
もちろん、お正月用に数の子や有頭海老は
早々に冷凍庫の中に保存、年末に近いほど高額になりますから。