こんばんは~!
もう3月、早いねぇ。ホント。
もうすぐこちらに来て1年になるんだけど
(来月だけど)あっという間だね。
そんな中、この前届いたこれ。
某サイトで買った本と一緒にこれも買いました。
3月に吉田兄弟さんたちのライブにゲスト出演したのは
行ったんだけど、実質MONKEY MAJIK単独のLIVE
としては、こちらに来る前に最後に行ったグローブ座の
ライブ。その最後のLIVEで収録されたものです。
見ると泣けてきそうでなかなか見れず、でも見たくて
アイロンをかけながら後ろでBGMのように流していました。
まだ実際の映像は殆ど見ていません。
聴こえただけでもう、泣きそうでした。
まだじっくり向き合っては見れないかなぁ・・・・。
聴きたいけれど寂しくなるから聴けない。
CDもなかなか聴く勇気が出なくて聴けません。
恋しいはずなのに思い出すと寂しくなるから・・・
変かなぁ?
またじっくり聴いたり見たりしたいなぁ・・・。
そして、最近の甘いもん。
ふふふ、この前COSTCOで個包装入りのワッフルを
買ったと言いましたが、食べてみた!
トースターで少し温めて、その上にアイスと生クリームと
メイプルシロップをかけるという暴挙に出た・・・・・・
あかん、あかんと思いつつ、旨い、旨いと食べました(笑)
子供たちが主に食べております。
そして久々にお菓子作り。
途中でナイフで切れ目を入れたらもっときれいに
割れたんだろうけど(笑)
ほうじ茶のパウンドケーキです。
適当な量で作ったけれど美味しかったです。
濃い目のほうじ茶、バタースティック1本(120g弱?)
生クリームと牛乳適量、卵3個、小麦粉250~300cc、
ベーキングパウダー小さじ1.5杯くらい?砂糖大匙4と
メイプルシロップ適当。
最初に室温バターに砂糖、メイプルを入れて混ぜて
そこにほうじ茶(めっちゃ濃いの)、牛乳と生クリームを
入れて混ぜて、更にふるいながら粉類を入れて。
お家ケーキは楽なのが良いね。
小さめのパウンド型2本分です。
勿論焼いた日でも美味しいのだけど、翌日の方が
美味しいのです。
ほうじ茶味って本当に好きで、今度はほうじ茶プリントか
ほうじ茶クッキーとか作ってみよう♪
娘は相変わらず忙しく、ストレスもたまりやすいので
ついつい甘いもん用意しちゃうんだけど,私までついつい
食べちゃうので、気をつけないと(笑)
ホント今週はめちゃくちゃ大変で、月曜プレゼン、火、木と
エッセイの提出、そしてまたなんと明日もプレゼンと
凄いねぇというしかないスケジュールで・・・・。
でも、来週の月曜日は、お休みなんだって。
良かったねぇ。(・・・と言いつつ宿題はあるようだけど)
少しはゆっくりする時間、出来るんかしらねぇ。
ここの所、本当に週末は翌週の準備とかで
なかなか娘も外出もできないくらいだったので、
少しは出かけられると良いなぁ・・・(美味しいもん食べに)。
さて。残る平日は明日のみ。
明日はちょっと出かけようかのんびりしようか考え中。
とりあえず寒そうだけど・・・・。
風邪ひかぬよう、気を引き締めて行きましょう♪