こんばんは~。
昨日、レシピブログさんからまた素敵なモニター品が
送られてきたよ~。
って事で、早ゆでクルル(1分30秒)で
簡単パスタ入りカレースープを作ってみた!
材料(4~5人分)
新玉ねぎ 3/4個分(1/4個は他の料理に使用)
にんにく 1片
新キャベツ 約1/6個分
人参(細め) 2本
ベーコン 37g(1パック)
サラダ油 小さじ1
水 1.2L
コンソメ 2g
塩 小さじ1
胡椒 適量
カレールー 20g
早ゆでクルル 50g
作り方
玉ねぎ、人参は薄切り、にんにくはみじん切り、
ベーコンは細切りにし、鍋に油を熱した中に入れ
さっと炒める。
少し炒めたら水を入れて煮立て、カレールー以外の
調味料を入れる。
少し煮たら一度火を止め、カレールーを入れて溶かし、
最後にクルルを入れ、1分半煮たら火を止めて完成。
野菜類、皆、今の季節の採れたて野菜を
使ってるので、すぐに火が入るし、甘くて美味しい!
クルルも、すぐに火が通り、本当にあっという間に
スープパスタが出来るので嬉しいです!
ただ、あっという間に火が通るので、他の物を
仕上げてから、最後にパスタを入れるとちょうど良いかも。
あと、嬉しいのが、このパスタの袋、
ファスナー式になってるので、残ったやつの保存にも
とっても便利!
この時期の野菜を使って、色々試してみてください!
今回送られてきたの、こんなに沢山!
マカロニ系が、3種類×2袋ずつ、
パスタソースも、3種類×2袋ずつ。
マカロニ系、子供達がサラダにするとすごく
喜んでくれるので、また何か作ろうっと。
パスタソースもどれも美味しそうなので、楽しみ♪
ありがとうございました!
あとはこんなおかずも。
ささみを焼いて、そこにトマトなどを切ったりした
ソースを乗っけたよ。
(トマト、新玉ねぎ、グリーンオリーブ、
にんにく、ハーブソルト、胡椒、レモン汁、ワインビネガー
オリーブオイル)
後は大根サラダ。
今日は、マカロニ入りのスープだったので
お米は無し。
なるほど。
こうやってスープにマカロニ入れたら
お米無しでも十分だね。
今度は何作ろうかなぁ???
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪