こんばんは~!
新年から、また小さな運を使っております(笑)
はい。今年最初の当たりは・・・・・
ど~~~~ん!
皆様ご存知ペッパーソース、特大さんです!!!
レシピブログさんのモニター品が当たりました。
大体普段はパスタに使う事がほとんどで
あまり料理に使った事が無かったんだけど
これを機会に作ってみようかと・・・・。
それにしてももの凄いサイズだなぁ(笑)
どんどん使わないと・・・・・。
って事で、早速使ってみました!!!
ちょうどこの前買った鶏肉がまだまだ冷凍庫に
残っていたので、鶏マヨ!!!
エビマヨは、練乳を使って・・・・とか書いてあるけど
練乳、今、無いし、無くても気軽に作ってみたくて
試してみました!!!
材料 4人分
鶏もも肉 約600g
塩・胡椒 適量
小麦粉+片栗粉 適量
(ソース)
マヨネーズ 50g
ケチャップ 10g
牛乳 10g
砂糖(きび糖) 小さじ1
ジャム(ローズヒップ) 小さじ1
タバスコ 好みで ひとく
作り方
・ソースの材料を混ぜておく
タバスコの量は、好みに応じて。
お子さんの居る方、辛い物が苦手な方は
少な目に、そうでない方はお好きなだけ♪
・鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒を振り
粉をまぶして油で揚げる。
二度揚げするとカリッとして美味しい。
・揚がったら、少し置いてからソースに絡める。
以上!!
めっちゃ簡単だったなぁ(笑)
はい、そうです。
練乳の代わりに牛乳と砂糖・・・・って思ったら
あっさりしすぎてて、それでジャムを足してみたら
美味しかった!!!
練乳があったらそれで良いと思います!!!
無かったら、牛乳とジャムとか、牛乳と
蜂蜜なんかも良いかしら?また試してみよう!!!
まだまだ使えそう♪
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト