雨の日。
でも、仕事休みだからのんびりの日。
また買い出し行っちゃったけどね(笑)
野菜室が潤いました!幸せ~~♪
それでね。
今日買ったやつではないんだけど
前に買ったやつでこれを作ってみた。
ヤマゴボウの味噌漬け。
これね、前から大好きだったの。
お漬け物の中でも、キムチや、赤カブなんかも
好きなんだけど、これが一番♪
でも、意外とどこにでもは売ってないし、
売ってても、好みの味では無かったり。
・・・で、前に産直市場に行った時に、ヤマゴボウが
売ってるのを見つけて。ネットで探したらレシピがあって。
じゃあ作ってみようかと。
めっちゃ簡単だった!
皮はたわしで簡単にむけちゃう。
んで、洗ったら1分位熱湯で茹でて、
水けをふいたら味噌床へ。
味噌床のレシピも色々あったけど
あれこれ参考にしつつ結局適当な分量に(笑)
赤味噌(これは絶対!)、砂糖、みりんを適量混ぜ、
そこにごぼうを入れていくだけ。
ファスナー付きの保存袋に入れれば、そんなに沢山
味噌を使わなくてもしっかり漬かるよ。
翌日には食べられる♪上の写真、切り口の
真ん中がまだ白いけど、全然食べられる!!!
味噌は洗い流さず、拭って袋に戻して(笑)
ご飯、何杯でも行ける~~~♪←アカン!!!
また見つけたら買ってこようっと!!!
そして昨夜のご飯は・・・・
シュウマイ(写真無し)
ほうれん草の中華炒め(写真無し)
そしてミネストローネ。
野菜~~~っていう時には作ります。
キャベツ半玉分放り込んであります。
私はトマト味のが好き。
そして昨日のマイン君。
明るいけれど夜です(笑)
ガソリンスタンド近くの路上で、呼び止めたら
振り向いた(笑)若干迷惑そうです・・・・。
そして今日のお弁当。
・ミニハッシュドポテト(冷凍)
揚げただけ
・酢の物
きゅうり千切りにしてさっと塩振って
カニカマと酢の物用の酢で和えて。
・茄子味噌
茄子とピーマンで。
・焼きシュウマイ
昨夜の残りを、小麦粉つけて、焼いただけ。
・りんご
以上。
昨日は、Twitter、面白かったな♪
皆さん、素敵な画像を載せて下さって。
そういうのも、共通の大好きなもんがあるからよね♡
ああやって、同じアーティストさんが好きな人達と
関わるのも初めてです、はい。
今まで好きだったアーティストさんとかは、
マニアックすぎて(!?)ファンの方々も
個性的だったりして、なかなかコミュニケーションを
取るって事も、無かった(いや、ほとんどなかった)けど
MMファンの皆さん、とっても優しくて、本当に嬉しい。
今まで、何度も一人でLIVE参戦したけれど、
それでも、1人っきりで居た事って無くて・・・・
必ず、どこの会場でも、声をかけて下さる方、
Twitterで知り合った方、名前も知らないまま
お食事やお茶に行って下さる方なんかもいらっしゃって。
ありがたいなぁ・・・・。
LIVE前の興奮や、LIVE後の興奮を分け合えるのって
本当に嬉しいよね♪
また、今後も宜しくお願い致します!
・・・って、もう、次のLIVEに行きたくて
仕方がないのだけど・・・・。
前のLIVEに参戦してから2週間しか
経ってないのに・・・・
まだ次のLIVEまで、5週間もあるじゃん(泣)
それが終わったら、また2ヶ月弱待たないかん・・・
そしてそれも終わったら、もう、次はいつか・・・・
なんて、始まる前から、終わっちゃう事を
考えちゃう。そんな中毒性があるよね、
彼らは(笑)
ヤヴァイ・・・。
今年は何回LIVE,行けるかな?
今のところ、3つは決まってるけど
(MONKEY MAJIKの名古屋、大阪、
氷室さんの名古屋・・・・)その後は未定。
LIVEが無いと、すっかりパワーを無くしてしまうので
困ります、はい・・・・。
今年もいっぱいLIVEに行けますように・・・・
←その為にしっかり働け~~~!