今日も娘はテスト。
帰宅したのがお昼くらい。
って事で”お腹すいた~~~!”って。
はいはい。
何が良いかなぁ?
息子はなんだか昨日くらいから
”ラーメン!”って騒いでたけれど、ただでさえ
朝ご飯食べない子なので(食べられない)
栄養不足になりそうだから、野菜を入れた
これにしようかねぇ。
ナポリタン。
でも、スパゲッティがな~~い!
あ。この前使ったファルファッレなら
残ってるぞ!
よし、これで作ろう。
ファルファッレでナポリタン
材料 2人前
ファルファッレ(茹で時間10分の物) 200g
水 700ml
サラダ油 適量
玉ねぎ 薄切り 3/4個分
人参(小さめの物) 細切り 1/2本分
ピーマン(大きめの物) 細切り 1個分
ミニトマト 半分に切る 6個分
ウィンナー(長めの物) 適当に切る 2本分
塩、胡椒 適量
ケチャップ 大さじ4
水 大さじ1
バター 小さじ1
作り方
・ファルファッレと水をパスタクッカーに入れる。
・レンジで13分加熱後2分放置
・パスタを加熱している間に野菜をカットし、
フライパンに油を敷き、加熱する。
・パスタに火が通ったら、お湯を切り、フライパンに
入れ、ウィンナー、ケチャップ、水を加え絡める。
・バター、塩、胡椒で味を整え完成。
実は息子、あまりスパゲッティ以外のパスタ
(マカロニとか)好きではないらしい。
今日もぶつぶつ言っていたけれど・・・・。
”うまい!”だそうです(笑)
娘は元々どっちかというと、スパゲッティより
マカロニ系の方が好きらしいのでもちろん
気に入ったんだって。
喜んでいただけて何よりです(笑)
写真だとあまり野菜が入って無いように
見えるけど、意外と沢山入ってます。
その他にキノコ類とか入れても美味しいよ♪
私が今日使ったのはペッパー入りウィンナー。
ピリッとして美味しいの。
でも、どんなウィンナーで作っても、それなりに
美味しいよね。うん。
実はこのナポリタンにした訳は娘の言葉。
最初”お兄ちゃん、ラーメンが食べたいんだって”って
言ったら、すごく嫌ぁな顔して”えええええっ?”って。
んで、”パスタにしたら?お母さん、まだレシピ
載せないといけないんでしょ?”って(笑)
上手く乗せられて、作らされました(笑)
皆さんもお試しを~!