久々に頂いたレシピブログさんのモニター商品。
きゅうりのキューちゃん。
懐かしいよね?
昔はよく実家で食べた気がする。
今回は単純なメニューなんだけど。
レシピと言えるのか??
では書いてみます。
材料(3~4人分)
じゃがいも 大2個
こぶ茶 小さじ2
牡蠣醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1
黒ゴマ 少々
鰹節 小1パック
じゃこ 好みで
きゅうりのキューちゃん 大さじ2
1.ジャガイモは皮をむいて1㎝角に切り
崩れない程度に茹でる。
2.ジャガイモの水気を切って
調味料を混ぜておく。
3.粗熱が取れたらじゃこ、ゴマ、
みじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを
混ぜて完成。
ね。ものすごく単純(笑)
でも、キューちゃん、良いアクセントになってくれました♪
それに、そんなにしょっぱくもないしね。
昔はもうちょっとしょっぱかった気がする。
でも、相変わらずご飯にも合いそうだわ(笑)
ありがとうございました!!
【レシピブログの「きゅうりのキューちゃんでつくる新発見レシピ」モニター参加中】
きゅうりのキューちゃんの料理レシピ