小松菜とちくわの炒めもの 調理時間5~15分
【材料:4人分】
・小松菜 1袋
・ちくわ 2本
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープ 約2g
【作り方】
①小松菜はざく切りに、ちくわは斜め切りにします。
②ごま油を熱したフライパンで小松菜・ちくわを炒めます。
③小松菜がしんなりしたら鶏がらスープを加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり。
☆メインブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記 」もよろしくお願いします☆
8月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきました
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中☆
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも」「これなら作ってみたい」そんなレシピをギュッと集めた一冊です