小松菜とちくわの炒めもの 調理時間5~15分 | 共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ

小松菜とちくわの炒めもの 調理時間5~15分

共働き夫婦の簡単うちごはん日記

【材料:4人分】
・小松菜 1袋
・ちくわ 2本
・ごま油  大さじ1
・鶏がらスープ 約2g

【作り方】
①小松菜はざく切りに、ちくわは斜め切りにします。
②ごま油を熱したフライパンで小松菜・ちくわを炒めます。
③小松菜がしんなりしたら鶏がらスープを加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり。


☆メインブログ共働き夫婦の簡単うちごはん日記もよろしくお願いします☆

キラキラ月5日、宝島社様より初めてのレシピ本を出版させていただきましたキラキラ
☆「トースターバッグで楽らくクッキング 」好評発売中!!

共働き夫婦の簡単うちごはん日記  共働き夫婦の簡単うちごはん日記
著者:やまがたん 価格1,200円
「これだったら出来るかも音譜」「これなら作ってみたいドキドキ」そんなレシピをギュッと集めた一冊ですひらめき電球