ビビンバ 調理時間15~30分 | 共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ

ビビンバ 調理時間15~30分

共働き夫婦の簡単うちごはん日記

【材料:5人分】
・ごはん 3合
・韓国海苔 全形2枚
・ほうれん草 1袋
・人参 1本
・豆もやし 1袋
・牛肉 300g
・ごま油 大さじ1
・キムチ 適量
・卵黄 5個

・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ5
・ごま油 大さじ6
・白ごま 少々

~特製ピリ辛だれ~
・コチュジャン 大さじ/2
・味噌 大さじ1/4
・砂糖 大さじ1/4
・酢 大さじ1/2

【作り方】
①ほうれん草はざく切りに、人参は皮を剥いて細切りにします。
②ほうれん草・人参・豆もやしを茹で、水気をしっかりと切ります。
③ごま油を熱したフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら取り出します。
④ボウルに砂糖・しょうゆ・ごま油・白ごまを入れて混ぜ合わせます。
⑤ほうれん草・人参・豆もやし・牛肉をボウルに入れ、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
⑥どんぶりにごはんを盛りつけ、千切った韓国海苔を散らします。
⑦ほうれん草・人参・豆もやし・牛肉・キムチをのせ、卵黄を真ん中にのせたら出来上がり。
※お好みで特製ピリ辛だれをお試ししちゃってくださいませ音譜