てりマヨ春巻き 調理時間15~30分 | 共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ

てりマヨ春巻き 調理時間15~30分

共働き夫婦の簡単うちごはん日記

【材料:4人分】
・鶏もも肉 2枚
・春巻きの皮 10枚
・市販の照り焼きソース 大さじ3
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 少々
・とろけるチーズ 適量
マカダミアナッツオイル(プレーン)  大さじ1
マカダミアナッツオイル はオリーブオイルでもOK。

【作り方】
①鶏もも肉を10等分に切り分け、軽く塩コショウをします。
マカダミアナッツオイル を熱したフライパンで鶏もも肉を焼き、照り焼きソースで味付けをします。
③春巻きの皮にとろけるチーズ・鶏もも肉・マヨネーズをのせて巻きます。
④油をひかず、フライパンでこんがりきつね色に焼いたら出来上がり。