真だらのチゲ 調理時間15~30分 | 共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ

真だらのチゲ 調理時間15~30分

共働き夫婦の簡単うちごはん日記

【材料:4人分】
・真だらの切り身 4切れ
・豆腐 1丁
・ニラ 1束
・えのき 1袋
・しめじ 1袋
・キムチ 100g
・たっこにんにくのすりおろし 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・水 5カップ
・塩 小さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・ごま油 大さじ2

【作り方】
①真だらは一口大に切り、えのき・しめじ・ニラはざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。
②ごま油を熱した鍋ですりおろしにんにく・キムチ・しょうゆを炒め、水を加えて煮立てます。
③沸騰したら真だら・豆腐・ニラ・えのき・しめじを加えて煮立てます。
④塩・コチュジャンを加え、一煮立ちさせたら出来上がり。