ポットパイ 調理時間30分~1時間
【材料:5人分】
・市販のパイシート 2枚
・クリームシチュー 1/2箱
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・人参 1/2本
・ベーコン 2枚
・ブロッコリー 1/5本
・水 700cc
・牛乳 100cc
・マカダミアナッツオイル(イタリアンハーブ)
大さじ1
【作り方】
①玉ねぎ・じゃがいも・人参・ベーコン・ブロッコリーをざく切りにします
②マカダミアナッツオイル
を熱した鍋で、玉ねぎ・じゃがいも・人参・ベーコン・ブロッコリーを炒めます
③水を加えて沸騰させ、材料が柔らかくなるまでじっくり煮込みます
④ルウを加え軽く煮込んだら、牛乳を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせます
⑤小皿に取り分けたら、切ったパイ生地シートをのせ、オーブンで25分焼き上げたら出来上がり