ゴーヤチャンプル 調理時間15~30分 | 共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ

ゴーヤチャンプル 調理時間15~30分

共働き夫婦の簡単うちごはん日記

【材料:4人分】
・ゴーヤ 1本
・木綿豆腐 1丁
・豚肉 100g
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・溶き卵 2個
・油 大さじ1

【作り方】
①ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたを取って5mm厚くらいに切って水にさらします
②木綿豆腐はサイの目切りに、豚肉は適当な大きさに切り分けます
③熱したフライパンに油をひき、肉を炒めたらゴーヤを加えて炒めます
④豆腐を入れてしんなりしたら、塩・砂糖・しょうゆで味付けします
⑤溶き卵をまわし入れ、少ししたら火を止めます