じゃぁん
東大門のタッカンマリ横町でタッカンマリ食べてきた~
タッカンマリって日本ではあまりメジャーな韓国料理ぢゃないよね。
タッカンマリ(タッハンマリ)=鶏一羽って意味
その名の通り鶏一羽がデーンと浮いて…入ってます
ハイ。結構アグレッシブな見た目です。
でも チンチャ マッシタ
美しい花にはトゲがあるように…って違うかな
とにかく。だまされたと思って 絶対食べて欲しい。
そしてシメはクッスという麺で
最初はノーマルのまま。終盤でキムチを投入してもイイと思う
コラーゲンでぷるんぷるん
カラシ・唐辛子の薬味・醤油・お酢などでタレも作ってくれます
カムジャ(ジャガイモ)とトック(お餅)のトッピングを忘れずに
アジュマが食べごろを見てチョキチョキしてくれるよ
ご飯時には並んでます。
番号札を渡されるので呼ばれるまで待っててね。
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2900
↓その後のタッカンマリ記事はコチラ↓
No:1 ☆
No:2 ☆
No:3 ☆