やっぱりねぇ。なんだかんだ言っても
チンハルメのタッカンマリ はucaaのソウル食で欠かせない一品です
韓国で食べるタッカンマリ、美味しいよね
前に本当にちょっぴり鶏肉が……って書いたけど
その後はいつものチンハルメ
季節の問題だったかな?
夏場の鶏肉はしまってるのかな?
人と同じよぅに(笑)
とにかく。わたくし ucca、チンハルメのタッカンマリが大好きな模様
このスープと鶏肉の柔らかさはソウルでしか食べられないよーー
タッカンマリ屋さん、東京でもずいぶん増えてけど、かなり高級なのでびっくり
日本で食べて、美味しっって思った方。
ぜひともソウルに行ったら本場を味わってみてくださいね
きっとね~美味しすぎてびっくりだよ
日本で食べて、あんまりぃって思った方。
ぜひともチンハルメで食べてみて。
きっとココロは変わるハズ
1~3Fまで満席だ~。
四人で行ったので二羽。
↑様子がイマイチ分からない?
鶏をカットして煮込み中です。
特性タデギ(タレ)を作っておいて…頂きましょ~。
タデギの件は前のブログのソウルナビさんに詳しく書いてあるので、見て下さい☆
↑メニューはタッカンマリのみ。
一番左がタッカンマリ 一人前8000w。
隣はお餅 1000w。これはオーダーすべきです。
左から5コ目がカムジャサリ 2000w。じゃがいも追加。
uccaはこれも必ずオーダーします。オススメ。
その右隣がクッスサリ 2000w。麺ですね。
〆に是非~。
右から5つ目まではお酒です。
ビール(メクチュ)4000w。ソジュ(焼酎)3000w。
日本からくるチングにも必ずオススメするんだけど、みんな大喜びしてくれる~
是非行ってみてね~。地図だよ
お夕飯時は大分混んでいます。でも回転が早いので見た目ほど待たないから、心が折れて他のお店に行かないで~。
経験者は語る(笑)です。
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