もったいない もったいない って
ことでぇ
大根の"かわ" と 鶏肉の"かわ"を使って
きんぴらを作りましたぁ
だから
かわかわきんぴら
材料大根のかわ*鶏肉のかわ*ちくわ等
味付け砂糖*醤油*お酒
材料を炒めて しんなりしたら味付け
ごま油を入れてぇ 香り付け
ごまをパラパラっとしちゃって
ささっと作れちゃうしぃ
節約になるしぃ
少しでごはんが進む進む進むぅ
私は 鶏肉のかわは苦手…
だけどぉ 良い出汁がでるしぃ
なぜか お嬢が好きなんですね(^ε^)
だから
鶏肉のかわは冷凍ストックしてまぁす
嫌いだけど うたみぃ家のいざという時のお助け食材
ブログ初心者ですが
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪