もう何年も壊れていて使えなかったグリル。
これでやっと使えるようになる~~。
両面焼きで水なしタイプ
ガラストップになりました。
五徳だけは、ちょっと鍋が傾きそうで不安だけど、そのうちなれるかな。
コンロの火をつける位置も変わっちゃったし、強火と弱火も今までと逆・・・
慣れるまでは見ながらじゃないとだめだわ~。
明日はさっそくグリルでパンをトーストしてみよう。
うちには、トースターがないのです・・・・
取り付けにきて人が、こんなにきれいに使ってる家はほとんどないです。奥さん、きれい好きですねって
嬉しいな~
でも夫に言ったら、「お世辞だな、みんなに言ってるんだよ」だってさ
ちぇ~、せっかくいい気分になってたのにさ。
従妹が毎年恒例の手作りキムチと一緒に、おいしそうなツナ缶を送ってくれました。
さっそくきゃべつとしめじと一緒にパスタにしました。
このツナ缶は、油も一緒に使わないともったいない感じ。
おいしいの。
パスタも味付けはお醤油のみ
おいしかったな。
キムチも辛くて
お酒好きで辛いの好きな友達におすそ分けしました。
今夜はいわしのかば焼きや切り干し大根、ラーパーツァイ、メカブなど。
メカブや新玉ねぎがスーパーに並び始めました。
スーパーには春がきましたね。
まぐろの血合いの部分も1パック50円で売ってました。
買ってきて煮ました