うちの簡単冷やし中華。でも、もとはテレビで見た作り方
もやしときゅうりとベーコンを細く切って、添付のタレとあわせておきます。
麺を茹で、その上にたっぷりの具。
真ん中をくぼませて、温泉卵~
残ったタレもしっかりかけて、出来上がり。
温泉卵っていうのが、テンション上がるみたい
3人前一袋で作ったけど、夫は足りなかったみたい。
ちぇきがしっかり1人前食べちゃうからね・・
今度は中華麺を一人分追加しないといけないわね。
夜が冷やし中華だったから、夫のお弁当のおかずがない・・・。
朝からちょこちょこ作りました。
キムチ奴。これは、夫と私の朝ごはん。
はんぺんのマヨあえ(青海苔とおかかも)
塩蒸しかぼちゃ
小松菜のお浸し
なすとベーコンの煮物
ちぇきもほぼ同じ感じの朝ごはんでした。
昨日の母親教室は7人。
お産の進み方や呼吸法を勉強したり、陣痛室、分娩室をはじめ、入院する部屋も見せてもらいました。
トイレつきの個室にするか、なしの個室にするかで悩み中・・・。
シャワールームや、リラクゼーションルームもありました。産後1回、フットマッサージを無料でやってもらえるらしい。
分娩台は、ちぇきのときよりも広いような・・・。よりベットに近い感じになってました。
残念だな~って思うのは、陣痛室と分娩室はカメラ禁止・・。ちぇきのときは、分娩台の上で抱っこして写真を撮ったの。産まれてすぐのちぇきを、すぐに胸にのせて、おっぱいを飲ませてあげることができたの(出てないけど・・)今回はそれも出来なさそう・・。
初抱っこは、産湯のあと。着替えてからなんだって。
夫は廊下で初抱っこになるらしい。夫婦離れ離れで初抱っこは、なんだか淋しいなぁ
ま、なにより無事に産まれてくれることが、一番なんだけどね。
今日は、ランチです
気づけばみんな、小学生になってました
同じ町の人だけじゃなく、隣の町や市の人たちも集まります。
いつも企画してくれるママさん、ありがとう~。
みんなの小学校の話を聞かせてもらうのは楽しみです。