父の日。
自分でお肉を買う父。
ステーキ肉2枚に、豚バラブロック。
ガーリックバターライスに、焼いたステーキをのせましょう。
こ~んな感じ。
付け合せは、レンジでチンして、多目の油で焼いて塩をしたじゃがいもと人参。そして焼いたピーマン。
人参もこんがり。
鹿児島の牛肉。柔らかくて脂ものりのりでおいしかった~
パパ、ごちそうさま
人参も甘くておしかったです。
厚く切って、グリルで焼いて塩。
おろしぽん酢で食べました
ステーキでお腹いっぱいになってしまい、豚バラがかなり残ってしまったので、今日のパパ弁は、豚バラ丼。
私とちぇきの朝ごはんも、豚バラ丼。
酒、砂糖、醤油、みりんを少し煮つめて、豚肉をからめてご飯にのせました。
幸せ~~
こんな父の日は、いいわ~。
とにかく脂たっぷりの牛肉が食べたかった夫。
食べたいのは目だけなのよね・・
いつもそう言ってるのに、そして、もたれないように量を調節すると、意地悪してるみたいに言う夫・・・。
今回はど~んといかせてもらいましたよ
高校生も満足な感じのボリュームです。
案の定、食べ終わる頃には気持ち悪くなっていた夫・・・。
おいしいお肉なんだから、おいしい気持ちで食べ終われるといいのにね
でも、自分が食べたいんだから仕方ないよね。
寝る頃にはお腹の調子も悪いと言っていた夫でした・・・
もうさ、若くないのよ・・。目と胃は違うのよ・・