またまたご飯画像がたまってしまいました。
これは、野菜の蒸し煮
キャベツ、人参、えのき、しめじ、ブロッコリー、ウインナー
鍋にコンソメを溶かしたお湯少しと野菜をどっさり入れて、塩と鶏脂も少し。
蓋がしまらないくらいの量だったけど、あっという間に量が減りました。
買い物に行ったら、ネギトロが250円だったの
お昼に3人で丼にして、たっぷり食べられました~。
ユッケ風に、醤油とごま油を混ぜて、卵黄を混ぜて、食べました。
トマトときゅうり。ごま油とぽん酢で。
ハンバーグ。付け合せは、マッシュポテトと人参のグラッセとブロッコリー。
ひき肉は、粗引きタイプ。やっぱり粗引きで作るハンバーグはおいしい
今回はめずらしく玉ねぎを炒めてみたり、パン粉と牛乳を入れてみたりしました。
昼頃ちぇきに、「今日の夕飯はハンバーグにしようかな」って言ってあったので、夕飯を作り始めると、「今日の夕ご飯は何かな?」って聞いてきました。
フライパンで焼いてると、「ハンバーグのにおい!!」だって
好きなおかずだと、反応が違うわ
断面です。
普通ですね・・・