イカのゲソのバター醤油焼き。
夫がアレルギーで食べられないので、夫が飲み会だった金曜日のメニュー。
ちぇきがものすごく気に入ったようで、最後のおつゆも飲む!!ときかない・・・
しょっぱ過ぎるから・・・と、ご飯にかけて食べさせました。
とってもおいしかったらしい・・・。
大根の皮とにんじんを、塩昆布で炒めました。
以前煮た、魚の煮汁を冷凍保存しておいたので、それで味付け。
椎茸と人参、油揚げ、コーンが入っています。
まだまだ残っているので、今日はじゃがいもを足して、コロッケにしちゃいたいと思います。
いくらちゃ~ん
生すじこを買って、はじめて自分で漬けてみました。
案外簡単
そして、たくさん食べられる~~
ちぇきと二人で丼にして食べました。
ぷっちぷちです。
おいしいです。
で、土曜日は、朝一に買い物に行ったら、国産の牛肉が半額になってました
これはもう、買うっきゃない
今夜は焼肉に決まり
ってことで、土曜の夜は、焼肉でした。
全部で800gくらいあるかな~。
1800円です。お得です。
ちぇき、よく食べたな~
贅沢三昧の週末だったので、今週は締めていきたいと思います。