ちぇきが帰ってくる前に、野菜を切って下準備。
にんにくやら、生姜やらネギ・・・。家中すごいにおいになっちゃった
オイスターソースと醤油と、今回はコチュジャンも。
本格的でおいしいマーボーナスが出来ました~
ピーマンとツナを、みりんと醤油で炒めました。
ちぇきのお皿にもちょっこっと入れておいたら、食べてました。
「ママ・・・」って言いながら、私の方を見て、口から少しピーマンをはみ出させて、渋い顔して口を指差してるの。
「頑張って食べちゃいなさい」って言ったら、食べてた
えらい、えらい。
じゃがいものチーズお焼き。
「kichi.kitchen」というブログを参考にしました。
いつもとちょっと違う、洋風な感じです。ちょっと焦げすぎ
夫と二人のお昼ご飯。
夫「よくこういう組み合わせを思いつくよね」と、言いながら、もりもりご機嫌で食べていました。
玉ねぎと豚バラを炒めて、焼肉のたれとキムチ。そして、ちょっとフライパンに隙間を作って、卵を落として、蓋をして半熟くらいになったらご飯の上へ。
おいしくないわけがないじゃない
夫は、変わった食べ方をしない・・・というか、こうしたらもっとおいしいかもとか、思わないらしい。
だから、私が「味噌汁にキムチと卵を落として食べるとおいしいよ」とか言っても、怪訝な顔して「え~、やだ」って食べなかったの。
でも、私が味噌汁にキムチ&卵&うどんを入れて出したら、「うまい」ってさ今では好物になってます。
結婚してから、私色に染められつつある夫。
飲まなかった家やワインも覚えて、すっかりお腹が出てきてしまいました
しばらくはいてなかったズボンがきつくなってて、さすがに危機感をおぼえたのか、ビールは1杯にする!!って言ってます。でもさ、今夜は餃子ですよ・・・。ジョッキにでも入れてあげようかしら
ちぇきのおやつ。
みかんがい~っぱいの牛乳寒天。
夜ご飯の後にもデザートとして食べて、「朝~、ごはんぜ~んぶ食べたら、牛乳食べるの」と、予約してました
すっごい好きなのね