『かぼちゃの種』
『かぼちゃと豆乳のクラムチャウダー』
に続いて・・・
もうすぐ ハロウィン
クック井上。レシピ 【かぼちゃ のフルコース】その3
『かぼちゃ風味のタンドリーチキン』
<材料>2人分
鶏もも肉(むね)・・・1枚(200g程度)
オリーブオイル・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
ニンニク・・1片みじん切り(【カボチャと豆乳のクラムチャウダー】で使ったもの)
カボチャ・・・1個の1/16~1/8
料理酒・・・大さじ1
いんげん・・・6本程度
醤油・・・小さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/2
<作り方>
①かぼちゃを適当な大きさに切り、ラップをし2分ほどレンジでチンする。
②フライパンにオリーブイル、ニンニクを入れ、適当な大きさに切った鶏もも肉に塩コショウし、皮目を下にして焼く。皮目がこんがり焼けたらひっ繰り返し、料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
③カボチャといんげんを加え炒め合わせ、最後に醤油とカレー粉を入れて出来上がり。
ポイントは鶏肉にかぼちゃの果肉を纏わせるように炒め合わせること。
ほんのり甘いかぼちゃとスパイシーなカレー粉がベストマッチ!
お試しあれ♪